Пишем скрипт
|
|
FrancuZZ | Дата: Пятница, 18 Июня 10, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Ками-сама
Статус: Offline
| Особенности правильного скрипта... (кое-что очевидно до боли) 1) Нет никаких имен персонажей перед репликой! 2) Перевод ОБЛАЧКА всегда на отдельной строке. Не целой фразы, которая может быть разбита на несколько облачков, а только одного облака. 3) Знаки препинания: - «!?» меняем на «?!», - Все многоточия превращаем в троеточие, в русском нет больше трех знаков препинания подряд. - Знаки наподобие «!?..» превращаем в «?!» Однако написать «…?!» можно, если это единственное что есть в облачке. Еще можно написать "?!.." (или "?!.") если это знак после не до конца договоренного слова. - Восклицательных знаков должно быть либо один, либо три. То же самое с вопросительными. А то в английском переводе сохраняется по два знака, но это не значит, что в русском также. - Если написано «..!» или «…?» мы пишем «?..» и «!..» 4) Если фраза прерывается. Пример: Если бы я действительно верил что система хани ничего не стоит и не заботился об этом… …Я бы не стал тренироваться с тобой. Троеточие в разрыве обязательно. Или можно поставить в конце первой половины фразы запятую, и вторую начать без знака препинания. 5) Ничего не пишем курсивом, жирным или заглавными буквами ВОТ ТАК. Ничего в скобочках в звездочках и т.п. Звездочки ставим только если есть сноска. Например: Нет, в чем я хорош, так это Ке-мари.* * ке - удар, мари - мяч 6) Личные примечания выделяем красным или синим цветом. 7) Если звук не был переоформлен с японского при его переводе пишем не просто «ловит» а как в английском «sfx: ловит».
Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$ Талант - бесценно ^^ Так как же мне его тогда, блин, купить?..
|
|
| |
Mist | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 18:06 | Сообщение # 2 |
Сёи
| И еще небольшое дополнение: вертикальные троеточия заменять, и стаивть в конце знаки препинания)))
|
|
| |
FrancuZZ | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 18:00 | Сообщение # 3 |
 Ками-сама
| А, ну это само собой!
Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$ Талант - бесценно ^^ Так как же мне его тогда, блин, купить?..
|
|
| |
Mist | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:18 | Сообщение # 4 |
Сёи
| FrancuZZ, некоторые это вообще не учитывают))
|
|
| |
Жека-кун | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:20 | Сообщение # 5 |
 Око Ояширо-сама
| как прдставлю в скрипте вертикальное троеточие=)
|
|
| |
Mist | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:22 | Сообщение # 6 |
Сёи
| Жека-кун, поверь мне, бабульке сканлейта, и такое бывает)))
|
|
| |
FrancuZZ | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:26 | Сообщение # 7 |
 Ками-сама
| Да, я часто вижу, что вообще пузыри с расовыми японскими вертикальными многоточиями вообще не клинят. Типа "во как классно, меньше работы - японцы уже поставили многоточия". Корежит при взгляде на такое.
|
|
| |
Mist | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:27 | Сообщение # 8 |
Сёи
| причем многие команды с аниманги!эх,в общем, если нужна будет помочь в плане корректуры,обращайтесь.
|
|
| |
FrancuZZ | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:32 | Сообщение # 9 |
 Ками-сама
| Mist, спасибо! Корректоры нам и правда нужны очень сильно)) Можно будет для пробы дать тебе "Озвучку" новую главу... xD Только сейчас надо для этого мне вырубить нафиг интернет и делать тайп, а не флудить...
|
|
| |
Mist | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:34 | Сообщение # 10 |
Сёи
| ну эт н есейчас..а вообще я говорила,если будут проблемы, и я буду свободна,
|
|
| |
Жека-кун | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:35 | Сообщение # 11 |
 Око Ояширо-сама
| Mist, сразу убегаешь?=)
|
|
| |
Mist | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:37 | Сообщение # 12 |
Сёи
| Жека-кун, не а, просто я еще Калипсо много чего обещала и другие 12 комнад не ждут, когад закончится праткика,будет все! Я вообще имела ввиду в трудных метсах,где если совет нужен. Ага,елси Калипсо узнает,точно мне даст. Удалите потмо весь флду из этой темы!
|
|
| |
FrancuZZ | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:43 | Сообщение # 13 |
 Ками-сама
| Quote (Mist) другие 12 комнад 12 команд? Оо А я еще думал, что это я занятой человек. у которого ни на что не хватает времени (флуд удалять не будем, он тем более логичен: скрипт --- коррект --- занятость) 
|
|
| |
Kida | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 10, 14:48 | Сообщение # 14 |
 Нитто хэй
| спс за статью) узнал много нового для себя
|
|
| |