[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Жека-кун 
Форум » РАЗНОЕ » Визуальные Новеллы » Saya no Uta (story -> visual-novel (hentai))
Saya no Uta
FrancuZZДата: Пятница, 26 Ноябрь 10, 22:12 | Сообщение # 1
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Saya no Uta



Название: Saya no Uta (沙耶の唄)
Дата релиза: 2003 г.
Платформа: PC
Разработчик\Издатель: NitroPlus
Возрастное ограничение: 18+
Язык: японский; английский (фан-перевод); русский (фан-перевод).

СКАЧАТЬ ИГРУ С САЙТА Forbidden SIREN
Скачать AMV-клип Saya no Uta (2 мин. 19 сек., 43Мб)
Арты по Saya no Uta: Sankaku Channel и Gelbooru

Описание:
Что такое человек? Что есть мир, который нас окружает? Где лежит грань между добром и злом? Что такое красота? И что такое любовь..?
Настоящее искусство всегда предполагает самовыражение, отражение мировоззрения и внутреннего мира автора в создаваемом им произведении. Вот почему истинные шедевры пробуждают в людях эмоции и заставляют задуматься над извечными вопросами. Японская визуальная новелла Saya no Uta (Песнь Сайи) как нельзя лучше подтверждает, что видеоигры тоже могут являться настоящим искусством, а не просто бессмысленным развлечением. Эта история о жестокости и нежности, отчаянии и надежде, безумии и любви действительно способна затронуть потаенные струны человеческой души, заставляя сопереживать персонажам и безотрывно следить за событиями, разворачивающимися перед нашими глазами. Тут нужно отметить, что Saya no Uta - произведение, направленное в первую очередь именно на взрослую аудиторию. Не только в связи со сложностью и неоднозначностью поднятых проблем, но и в связи с обилием шокирующего содержания. На протяжении игры мы погружаемся в жуткий мир человека, для которого весь окружающий мир стал кошмаром наяву, но лишь в глубинах этого кошмара он находит единственный лучик света - любовь, ведущую к новой жизни. Кровь, сцены насилия и секса, каннибализм, гротескные образы рожденные искаженным сознанием - всего этого хватает в игре. Но если вы готовы это выдержать, то наградой вам будет одна из наиболее глубоких историй среди современных хоррор-игр.


Сюжет Saya no Uta повествует о молодом человеке по имени Сакисака Фуминори. Как и все люди, он вел обычный образ жизни - жил с родителями, учился в институте, встречался с друзьями. Но в один миг весь мир Фуминори оказывается разрушен, когда он вместе с родителями попадает в автокатастрофу. Столкновение было настолько страшным, что тела его матери и отца были изуродованы до неузнаваемости. Благодаря стараниям докторов, Фуминори чудом выжил после аварии, но мир для него навсегда изменился. В результате происшествия, у парня развилось необъяснимое искажение восприятия окружающего мира - и привычная реальность превратилась в кромешный Ад: всё вокруг видится ему причудливыми грудами мяса, а остальные люди кажутся кошмарными, отвратительными монстрами. Всё, что было дорого в этой жизни, стало чужим... окружающий мир стал невыносимым местом. Фуминори пытается жить дальше, отгородившись от мира и изо всех сил скрывая свое заболевание от окружающих, но этот тяжкий груз постепенно разрушает его душу.

Единственное, что поддерживает волю к жизни в Фуминори - это маленькая девочка по имени Сайа, с которой он случайно познакомился. Она - единственная во всем мире, кого Фуминори может воспринимать как человека... единственная, кто понимает его. Сайа - его ангел, его спасение и единственная надежда в этом кошмарном мире. Но сможет ли Фуминори начать жить заново и вернуться в тот мир, который был ему дорог? И почему из всех людей лишь Сайа видится ему нормальным человеком?

В плане игрового процесса Saya no Uta ближе к так называемым кинетическим новеллам. Здесь нет многочисленных выборов, запутанных развилок и квестовых элементов. В процессе игры нам будет дана возможность сделать только два выбора, которые предопределят, какую из трех доступных концовок мы получим в итоге. Тем не менее, повествование ведется не только с перспективы Фуминори, но и других героев - тем самым позволяя нам взглянуть на события игры под разными углами и глубже понять суть происходящего. Общая продолжительность игры не очень велика и составляет примерно 5-10 часов (в зависимости от скорости чтения). Интерфейс Saya no Uta весьма удобен и помимо набора стандартных для визуальных новелл функций (автопрокрутка; возможность сохранения в любой момент игры; лог-файл, через который можно вернуться к ранее прочитанному тексту и т.п.), также предлагает опцию размывания и затемнения шокирующих изображений, тем самым давая игроку возможность снизить акцент на сценах жестокости и насилия.

Визуально Saya no Uta (как и все релизы от NitroPlus) выполнена крайне качественно: арт на высоте, весьма уместо использованы элементы CG-графики. Рисовка персонажей максимально реалистична и лишена стандартных анимешных штампов типа огромных глаз и диспропорции тел. Также интересно, что на протяжении игры мы постоянно балансируем между двумя мирами (искаженным восприятием и реальным миром), поэтому у большинства бэкграундов есть две версии: обычная (мир, который видят нормальные люди) и кошмарная (субъективное мировосприятие главного героя). Также в игре доступна галерея, в которую сохраняются все сюжетно значимые изображения для возможности последующего просмотра.

В отличии от большинства визуальных новелл, в Saya no Uta есть озвучка всех персонажей, включая главного героя (тут нужно отметить, что зачастую в японских визуальных новеллах главного героя специально не озвучивают - якобы, чтобы позволить игроку больше слиться с образом протагониста), и надо признать, качество озвучки на очень высоком уровне: тихий полный усталости голос Фуминори отлично сочетается с образом интроверта, отстранившегося от внешнего мира; милый и невинный детский голос Сайи, в свою очередь, хорошо подходит ребенку, познающему этот мир, но внезапные изменения тона отлично отражают двойственность ее образа. Музыка также играет важную роль в создании необходимой атмосферы - к примеру, в мире Фуминори мы слышим давящий, депрессивный индастриал-саунд, усиливающий гнетущее ощущение безумия и ирреальности происходящего; в сценах из реального мира мы наоборот слышим спокойную умиротворенную музыку, подчеркивающую разительное отличие от искаженного мира главного героя; в сценах с участием Сайи, в свою очередь, играют мелодии с элементами ангельского женского вокала, которые не только создают мистическую атмосферу, но и в определенном плане отражают образ и роль Сайи в жизни Фуминори. Также в Saya no Uta присутствует два великолепных вокальных трека, выполняющих роль конечных тем (в зависимости от полученной концовки). Подобно галерее, в игре есть опция, позволяющая после прохождения послушать всю музыку, но также в Японии был отдельно издан саундтрек, содержащий в общей сложности 15 игровых треков.

Подводя итог, Saya no Uta является истинной жемчужиной среди психологических хорроров. В связи со спецификой жанра визуальных новелл, здесь нет игрового процесса как такового - но это с лихвой компенсируется великолепной историей, полной тонких метафор и заставляющей задуматься над поставленными в игре проблемами. Внимательные игроки также наверняка заметят любопытные отсылки к творчеству Лавкрафта и другим произведениям. Можно с уверенностью сказать, что Saya no Uta подарит незабываемые впечатления всем любителям действительно качественных "сюжетных" игр.


Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
Jack-mekДата: Пятница, 26 Ноябрь 10, 22:47 | Сообщение # 2
Gaijin
Группа: Администраторы
Сообщений: 806
Репутация: 5
Статус: Offline
более милого раздельчика представить не мог...

http://www.icedland.ru/reg.php?refer=Jack I
Если спасать не желаешь, тогда просто отвали
 
FrancuZZДата: Пятница, 26 Ноябрь 10, 22:58 | Сообщение # 3
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну, тут я хочу не только такое выкладывать, но и более "детские" вещи. А игра эта очень классная! Собирался сегодня ночью поиграть, но сейчас уже думаю, что не стоит... tired

Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
FrancuZZДата: Пятница, 26 Ноябрь 10, 23:07 | Сообщение # 4
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну, прости, я сегодня что-то увлекся cry Сейчас в скайп зайду.

Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
Жека-кунДата: Суббота, 27 Ноябрь 10, 13:18 | Сообщение # 5
Око Ояширо-сама
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Репутация: 8
Статус: Offline
самый нужный раздел форума=)
Quote (FrancuZZ)
Собирался сегодня ночью поиграть, но сейчас уже думаю, что не стоит... tired

это еще почему? самое главное, это смотреть ночью!


 
FrancuZZДата: Суббота, 27 Ноябрь 10, 16:29 | Сообщение # 6
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Что-то мне подсказывает, что мне потом будет как-то спать не очень комфортно... Вот сейчас пошел читать. *выключает свет и одевает наушники*

Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
Жека-кунДата: Суббота, 27 Ноябрь 10, 17:58 | Сообщение # 7
Око Ояширо-сама
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Репутация: 8
Статус: Offline
FrancuZZ, отвечу на твой вопрос. Сайю в ее истином облике ты нигде не увидишь. так что придется самому додумывать=) но после 4 часов просмотра новеллы ночью, это очень легко получится

Добавлено (27 Ноябрь 10, 17:58)
---------------------------------------------
ах да, тебе осталось 2 концовки=)


 
FrancuZZДата: Суббота, 27 Ноябрь 10, 18:08 | Сообщение # 8
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Жека-кун)
Сайю в ее истином облике ты нигде не увидишь

Жалко, я бы хотел поглядеть cry Если хочешь, кстати, могу залить архив с небольшой подборкой артов по Saya no Uta... Хотя еще их можно увидеть тут:
(конечно, по большей части там сам-знаешь-что, но есть и очень красивые арты)
Гелбору и Санкаку-комплекс (тег уже вбил, просто кликни и посмотри)


Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
FrancuZZДата: Воскресенье, 28 Ноябрь 10, 19:42 | Сообщение # 9
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Уф, дочитал! :D Качаю саундтрек в lossless, там такие дорожки классные... [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!] Вот только не знаю, какая концовка мне больше понравилась, наверное, всё же та, когда Коджи звонит Фуминори, и... Ну, те, кто читал "Песнь Саи" сразу поймут. Чертовски атмосферная вещь, куча эмоций и удовольствия. Хотя удовольствие специфическое - я сегодня буквально заставил себя нажать на ярлычок новеллы, попросту слишком давящая атмосфера безысходности. Но оно того стоило - досмотрел две полные концовки, порадовался за Саю, кучу раз жалел Йо... cry В общем эта короткая новелла запомнится мне надолго. Ну, и конечно, перечитаю потом обязательно. Жек, спасибо большое за совет!

Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
Жека-кунДата: Воскресенье, 28 Ноябрь 10, 21:18 | Сообщение # 10
Око Ояширо-сама
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Репутация: 8
Статус: Offline
мне тоже больше нравится где мир был преображен. все таки в тот момент чувства Саи и Фуминори достигли своего пика

Добавлено (28 Ноябрь 10, 21:18)
---------------------------------------------
а зачем музыку качать? вроде в самой новелле качество хорошее. я из нее прям взял и на телефон записал))




Сообщение отредактировал Жека-кун - Воскресенье, 28 Ноябрь 10, 21:20
 
FrancuZZДата: Воскресенье, 28 Ноябрь 10, 21:24 | Сообщение # 11
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Эндинги клёвые...
Quote (Жека-кун)
а зачем музыку качать? вроде в самой новелле качество хорошее.

Я фанат FLAC-формата просто :? Большая часть любимой музыки у меня не в MP3, а в несжатом качестве.
Кстати, тебе Йо было жалко? И если да, то когда? В конце или при встрече с Саей, когда... Ну, ты понял. Просто спойлеров не хочу.


Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
Жека-кунДата: Воскресенье, 28 Ноябрь 10, 21:56 | Сообщение # 12
Око Ояширо-сама
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Репутация: 8
Статус: Offline
Мне Йо было жалко еще когда она говорила с Фуминори возле университета. А если выбирать из того что ты предложил, то при встрече с Саей. А в конце за нее надо порадоваться, так как Коджи, так сказать, спас ее.

 
FrancuZZДата: Воскресенье, 28 Ноябрь 10, 22:01 | Сообщение # 13
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, такие же мысли были... Черт, Фуминори внутренне стал походить на человека еще меньше, чем те куски мяса, которыми ему представлялись нормальные люди... А произшедшее с Йо во много раз хуже смерти, так что сделанное Коджи было скорее спасением. Хотя теперь это неважно - ведь если Коджи звонит Фуминори, о такая веселуха по всему миру начинается.

Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
Жека-кунДата: Воскресенье, 28 Ноябрь 10, 22:20 | Сообщение # 14
Око Ояширо-сама
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (FrancuZZ)
такая веселуха по всему миру начинается.

в том то и дело что все прошло тихо. там же говорилось об этом.
Мне нравятся эти существа, к которым принадлежит Сая, что они не тупо уничтожают разумные расы, а досконально изучают их культуру, а потом превращают "в себя.То есть они "заботятся" о тех кого приручили.


 
FrancuZZДата: Понедельник, 29 Ноябрь 10, 07:56 | Сообщение # 15
Ками-сама
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Жека-кун)
в том то и дело что все прошло тихо. там же говорилось об этом.

Да я просто так неудачно выразился :?
Quote (Жека-кун)
Мне нравятся эти существа, к которым принадлежит Сая

Да и мне тоже. Вообще это одна из самых необычных пар персонажей, какие я только встречал.
В случае с Саей это не было проявлением простого инстинкта к продолжению рода. То есть она целый мир обратила в таких как она ради Фуминори. Это... Я даже описать это не могу... Из-за того, что нет возможности вернуть Фуминори нормальное восприятие (не, возможность есть, но он этого не желает), она решила изменить весь мир. Завидую я ему. Не тем мучениям, какие он испытывал в вывернутом наизнанку мире, а той любви, которая к нему испытывает Сая.
Ах да, еще в финале "полной" ветки порадовала доктор, которая все эти дни бухала в том горном домике. Бухала и разбиралась с бумагами. И её финальная фраза это нечто! lol


Photoshop CS5 Retail for Win64 - 1000$
Талант - бесценно ^^

Так как же мне его тогда, блин, купить?..

 
Форум » РАЗНОЕ » Визуальные Новеллы » Saya no Uta (story -> visual-novel (hentai))
Страница 1 из 3123»
Поиск: