[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jack-mek 
Форум » ОБСУЖДЕНИЕ МАНГИ В ЦЕЛОМ » Те, кому мы обязаны... » Кэн Акамацу
Кэн Акамацу
Jack-mekДата: Понедельник, 11 Октябрь 10, 18:24 | Сообщение # 1
Gaijin
Группа: Администраторы
Сообщений: 806
Репутация: 5
Статус: Offline
Кэн Акамацу (яп. 赤松 健 Акамацу Кэн) — мангака.

Родился 5 июля 1968 года в Токио. Получил известность благодаря своей манге «Love Hina». Публикуется в журнале Weekly Shonen Magazine.


Мангака также, как и его герой из «Love Hina», пытался поступить в престижный Todai. После двух неудачных попыток, зачисляется в другой университет - университет Тюо (Chuo) в литературный отдел. В рамках нескольких клубов, он, наконец, на 3м курсе благодаря манге, стал довольно известным, участвуя в комикетах под псевдонимом Ава Мизуно (水野亜和, Мицуно Ава). Он участвовал в конкурсе Shonen Magazine, дважды получив приз за «A Kid’s Game for One Summer»(также манга была награждена на 50th Shonen magazine Newcomer’s Award вскоре после окончания).

Параллельно своей официальной деятельности, он работал с 1994 по 2003 в кругу doujinshi hentai Cu-Little2 под псевдонимом Бетти (Betty). Эта команда трех отаку знаменита именно их историями о Final Fantasy VII. Он опубликовал несколько собственных произведений под этой маркой.

Успешно сотрудничая с Коданся после выпуска, он начал свою карьеру в качестве мангаки. Молодой автор принял деятельное участие в экранизации своих произведений.

До манги Love Hina Акамацу выпустил восьмитомник AI Ga Tomaranai(A.I. Love You), после которого Кен добился успеха с его новой мангой, Love Hina. Он использовал собственные эксперименты жизни и создал уникальное чувство к манге (Различные культуры не чувствуют «привлекательную женщину» таким же образом как японцы, и он был удивлен, что иностранные читатели нашли Love Hina привлекательной). «Love Hina» — произведение весьма автобиографичное и несет в себе большую толику японской культуры. «Я не думал, что японская комедия будет иметь такой успех в США», — признается Акамацу. Тема «бесполезный парень, который нравится девочкам», была особенно хорошо принята в других азиатских странах. Кен регулярно получает почту читателей из-за границы на собственном вебсайте. Любимый характер Кена, в Love Hina — Мотоко Аояма из-за внешности: рост 175 см и фигура супермодели. Love Hina публиковалась в журнале Shukan Shonen и была в одиннадцати томах, которые продали более чем 6-ю миллионами копий в Японии. Полностью он написал 14 томов. В начале 2002 Tokyopop издал Love Hina в Америке.

Иногда выпускает додзинси в цикле Level-X под псевдонимом Ава Мизуно (水野 亜和 Awa Mizuno).

Кен Акамацу в браке с июля 2002 с певицей Канон Акамацу (Kanon Akamatsu) (赤松 佳音) и имеет дочь. Его жена послужила моделью для персонажа Асуна из манги «Negima!».

Список работ

* Hito Natsu no Kids Game 1993
* Always my Santa 1997
* A.I. Love You 1994—1997
* Love Hina 1997—2001


* Автор оригинала для анимационного фильма и дизайн персонажей в Защитница Земли Мао-тян (Rikujyou Bouei Tai Mao-chan) 2002—2003 en.Earth Defender Mao-chan
* Negima!: Magister Negi Magi 2003

* Ута-Ката дизайн костюма трансформации — эп. 11 2004
* цикл додзинси Level-X

Его домашняя страничка
Сайт изучения творчества Кена
Даже и на мировом искусстве пишут о нем)


http://www.icedland.ru/reg.php?refer=Jack I
Если спасать не желаешь, тогда просто отвали


Сообщение отредактировал Jack-mek - Понедельник, 11 Октябрь 10, 18:29
 
CalipsoДата: Понедельник, 11 Октябрь 10, 18:53 | Сообщение # 2
Дзёко тайчо
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 605
Репутация: 3
Статус: Offline
ой как классно)))так интересно было узнать о мангаке)))спасиб за инфу)))
о он точно по себе рисовал))так схож персонаж с ним))

По удалял сообщения не относящиеся к теме...

Вот потому нельзя тебя пускать во флудильню, а то ты и там найдешь сообщения не по теме lol


...души покой все ищем мы...
 
Форум » ОБСУЖДЕНИЕ МАНГИ В ЦЕЛОМ » Те, кому мы обязаны... » Кэн Акамацу
Страница 1 из 11
Поиск: